+34 96 578 00 00 info@vivesponshomes.com

Projet “Entre Medianeras” (réforme intégrale à Dénia)

DESCRIPTION DU PROJET

Le projet consistait à remodeler intégralement la maison existante construite dans les années soixante. La réforme visait à créer une nouvelle atmosphère, ce qui a été rendu possible grâce à une fluidité accrue des espaces et à une adaptation à une esthétique plus contemporaine. À partir d’une distribution très fragmentée, il a été proposé de relier et d’agrandir les pièces de la maison, dans le but “d’étirer” le peu de surface utile disponible. En outre, le périmètre de la façade et les murs de séparation – tous deux très robustes – ont été régularisés. Le problème pratique du stockage a été résolu par des armoires tirant parti des lacunes existantes. Les premiers échelons sont un bon exemple de cette intervention. L’étude de cet escalier représente l’un des principaux défis de ce projet; Nous avons cherché à respecter la fonctionnalité et à créer la sensation de spatialité par la dissolution visuelle de cette structure dans l’espace. Dans la maison, il y a maintenant deux zones clairement différenciées: la zone jour, située au rez-de-chaussée, plus publique et diaphane; et la zone nuit, située à l’étage supérieur, d’un caractère plus privé et fractionné pour disposer des toilettes et de la penderie intégrée. Les matériaux choisis ont créé une atmosphère sereine et lumineuse; ainsi que la couleur blanche – le grand protagoniste – qui prédomine dans les murs, les plafonds et la menuiserie intérieure. Le contraste chromatique a été obtenu avec la chaussée en céramique, présente dans toutes les pièces.