+34 96 578 00 00 info@vivesponshomes.com

Projet “Camí Vell Dénia-Xàbia” (nouvelle construction à Dénia)

DESCRIPTION DU PROJET

Cette maison est située sur un terrain avec une orographie compliquée. Un travail important d’excavation et la construction de murs à l’arrière étaient précis. Ces murs sont visibles de l’intérieur de la maison, ce qui contraste avec la vue sur la mer obtenue de la façade opposée. Le défi posé par la difficulté du terrain a conduit au développement de trois volumes différenciés: le corps bas, fermé et enterré, à usage récréatif et avec une cave à vin particulière; le corps surélevé, où se trouve l’aire de repos; et le corps large, lieu d’une plus grande activité sociale. Tous ces domaines définissent conjointement le concept d’espace de ce projet. La maison répond à l’intention de libérer l’interprétation et l’utilisation de l’espace. Dans la maison, il y a un air avant-gardiste et novateur dû à l’existence d’une installation entièrement domotique avec un panneau d’automatisation central. Il convient de noter l’éclairage de toute la maison, conçu et distribué pour offrir des environnements différents. Le corps éclairant de l’escalier, par exemple, est constitué d’un mur-rideau à travers lequel la lumière naturelle pénètre avec le soleil de l’après-midi. Le salon cède le pas à la terrasse et à la piscine, offrant une vue magnifique sur la mer. Dans le jardin, dans le style zen, plusieurs variétés de bonsaï se distinguent.