S&B House, Dénia



Description du projet

La configuration géométrique de cette maison est régie par deux facteurs principaux. D'une part nous avons eu besoin de nous adapter aux inégalités naturelles du terrain et d'autre part l'intention claire de focaliser chacune des plantes à la recherche des visuels et des perspectives les plus intéressantes selon le niveau.

Les maisons dans cette zone sont en dessous du niveau de la rue, par conséquent, un pli est créé sur le toit de la maison qui génère des puits de lumière autour du périmètre de la zone principale des maisons, permettant une utilisation maximale de l'éclairage contrôlé tout au long de la journée.

La maison est divisée en deux niveaux, le supérieur abrite les zones de jour (salon, salle à manger, cuisine, toilettes invités et un grand garde-manger). De cet étage on accède au même niveau à plusieurs terrasses où il y a une piscine, un barbecue, un solarium et un parking. Le rez-de-chaussée est à moitié enterré et abrite les chambres et les salles de service telles que la buanderie et les salles. Bien que les chambres disposent de grandes fenêtres et d'une vue imprenable sur le port de Denia, deux patios intérieurs ont été aménagés pour donner un éclairage naturel et une ventilation au reste des espaces.

Un bel immeuble sur la Costa Blanca, à seulement une heure des principales villes de Valence et Alicante